注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神殿天堂

神仙的家园

 
 
 

日志

 
 

Aspx 页面生命周期  

2012-10-16 17:29:00|  分类: asp.net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ASP.NET 页运行时,此页将经历一个生命周期,在生命周期中将执行一系列处理步骤。这些步骤包括初始化、实例化控件、还原和维护状态、运行事件处理程序代码以及进行 呈现。了解页的生命周期非常重要,这样就能在合适的生命周期阶段编写代码,以达到预期效果。此外,如果开发自定义控件,则必须熟悉页生命周期,从而正确地 初始化控件,使用视图状态数据填充控件属性以及运行所有控件行为逻辑。(控件的生命周期基于页的生命周期,但是页引发的控件事件比单独的 ASP.NET 页中可用的事件多。)

常规页生命周期阶段

一般来说,页要经历下表概述的各个阶段。除了页生命周期阶段以外,还有在请求前后出现的应用程序阶段,但是这些阶段并不特定于页。有关更多信息,请参见 ASP.NET 应用程序生命周期概述

阶段说明

页请求

页请求发生在页生命周期开始之前。用户请求页时,ASP.NET 将确定是否需要分析和编译页(从而开始页的生命周期),或者是否可以在不运行页的情况下发送页的缓存版本以进行响应。

开始

在开始阶段,将设置页属性,如 Request和 Response。在此阶段,页还将确定请求是回发请求还是新请求,并设置 IsPostBack属性。此外,在开始阶段期间,还将设置页的 UICulture属性。

页初始化

页初始化期间,可以使用页中的控件,并将设置每个控件的 UniqueID属性。此外,任何主题都将应用于页。如果当前请求是回发请求,则回发数据尚未加载,并且控件属性值尚未还原为视图状态中的值。

加载

加载期间,如果当前请求是回发请求,则将使用从视图状态和控件状态恢复的信息加载控件属性。

验证

在验证期间,将调用所有验证程序控件的 Validate方法,此方法将设置各个验证程序控件和页的 IsValid属性。

回发事件处理

如果请求是回发请求,则将调用所有事件处理程序。

呈现

在呈现期间,视图状态将被保存到页,然后页将调用每个控件,以将其呈现的输出提供给页的 Response属性的 OutputStream

卸载

完全呈现页、将页发送至客户端并准备丢弃时,将调用卸载。此时,将卸载页属性(如 ResponseRequest)并执行清理。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018