注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神殿天堂

神仙的家园

 
 
 

日志

 
 

关于sql的执行计划(推荐详细)  

2013-06-28 11:04:00|  分类: ms-sql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开始用SQL Server的时候,我没有用显示执行计划来对查询进行分析。我曾经一直认为我递交的SQL查询都是最优的,而忽略了查询性能究竟如何,从而对“执行计划”重视不够。在我职业初期,我只要能获取数据就很开心,而不去考虑数据是如何返回的,“执行计划”对我的查询作了什么工作。我以为SQL Server会自己去处理查询的性能问题的。作为一个刚进入IT行业或者刚学到新技术的软件工程师,在编写代码前不太可能有时间去学习其实必须掌握的知识。也许这是因为IT行业竞争太激烈的缘故。

随着时间的流逝,数据库容量慢慢变大了。终于某天,客户对应用系统的查询性能感到不满意了。他面带怒容来找我,抱怨由于查询太慢,使得他需要花更多的时间来处理公务。最初,我建议客户升级其系统资源,例如作为临时解决方案,增加硬盘容量。虽然硬盘价格现在很便宜了,但是客户还是要求我提供一个永久性的解决方案,检查和好好调试查询语句,来替代那种无休止地升级资源的临时方案。因为客户的满意度对IT行业来说是十分重要的,因此我不得不考虑他的个人建议。我答应他一定会检查和调整我的代码。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018