注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神殿天堂

神仙的家园

 
 
 

日志

 
 

Hyper-V 之 使用USB设备方法  

2014-05-11 20:59:00|  分类: Hyper-V,电脑灬? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hyper-VVirtual PC等虚拟机中使用USB设备的方法

本文转自:http://wangchunhai.blog.51cto.com/225186/563882

在Hyper-V、Virtual PC等虚拟机中使用USB Over network软件用USB设备

当前Hyper-V Server与Microsoft Virtual PC的虚拟机,不支持USB的设备,如果你有USB设备需要在虚拟机中使用,例如USB的加密狗、智能卡、网上银行的U盾等,可以通过USB Over Network软件,通过网络,使用USB设备。

USB Over Network是一款“客户/服务器”软件,是这么一款功能强大 USB 设备共享软件。它使用方便,可以允许分享和获取本地或者网上的USB设备。本软件包含 x86 和 x64 两个版本,并为客户端和服务端,方便用户选择安装。

本文通过一个实例,介绍这款软件的使用。

1 安装USB Over Network服务器端

在网络中,支持USB设备的一台计算机中(可以是Windows XP、Server 2003、Windows 7等操作系统)的主机或支持USB设备的虚拟机,安装USB Over Network的服务器端,并将需要共享的USB设备,插在USB接口中,安装USB设备的驱动程序。

然后运行USB Over Network的服务器端,右击需要共享的设备,在弹出的快捷菜单中选择“共享”,共享之后,该设备就处于“等待连接”状态,如图1所示。

 

图1 共享USB设备

2 在不支持USB设备的虚拟机或主机中安装USB Over Network客户端

然后,在Hyper-V Server的虚拟机或Microsoft Virtual PC的虚拟机,或者其他不支持USB设备的虚拟机中,安装USB Over Network 客户端软件,安装完成之后,运行该软件,连接到USB Over Network服务器端的IP地址,在列出的清单中,选择要连接的、USB Over Network服务器端提供的USB设备即可,如图2所示。

 

图2 添加

 

图3 添加USB Over Network服务器端的IP地址

 

图4 从列表中选择共享的设备并连接

连接之后,当前计算机会发现USB设备,并安装驱动程序。

 

图5 当前计算机发现USB设备并连接

安装驱动程序之后,就可以使用USB设备了。

 

如果要一直使用该USB设备,可以右击该共享设备,在弹出的快捷菜单中选择“当设备可用时自动连接”,如图所示。以后当该虚拟机重新启动后,会自动连接USB Over Network服务器端并连接同一共享设备。

 

【说明】(1)1个USB设备,在同一时刻只能供一台计算机使用。(2)可以在广域网中使用,只要为服务器端的防火墙开放USB Over Network的服务端口(默认为TCP的33000端口,可以修改)即可。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018