注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神殿天堂

神仙的家园

 
 
 

日志

 
 

查看sql语句执行时间/测试sql语句性能  

2014-05-22 15:21:00|  分类: 查询优化,ms-sql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写程序的人,往往需要分析所写的SQL语句是否已经优化过了,服务器的响应时间有多快,这个时候就需要用到SQL的STATISTICS状态值来查看了。

    通过设置STATISTICS我们可以查看执行SQL时的系统情况。选项有PROFILE,IO ,TIME。介绍如下:

SET STATISTICS PROFILE ON:显示分析、编译和执行查询所需的时间(以毫秒为单位)。 
SET STATISTICS IO ON:报告与语句内引用的每个表的扫描数、逻辑读取数(在高速缓存中访问的页数)和物理读取数(访问磁盘的次数)有关的信息。 
SET STATISTICS TIME ON:显示每个查询执行后的结果集,代表查询执行的配置文件。

     使用方法:打开SQL SERVER 查询分析器,输入以下语句:

SET STATISTICS PROFILE ON SET STATISTICS IO ON SET STATISTICS TIME ON GO /*--你的SQL脚本开始*/SELECT [TestCase] FROM [TestCaseSelect] GO /*--你的SQL脚本结束*/SET STATISTICS PROFILE OFF SET STATISTICS IO OFF SET STATISTICS TIME OFF


效果如图所示:

  

 

另外,也可以通过手工添加语句,计算执行时间来查看执行语句花费了的时间,以判断该条SQL语句的效率如何:

declare @d datetimeset @d=getdate()/*你的SQL脚本开始*/SELECT [TestCase] FROM [TestCaseSelect] /*你的SQL脚本结束*/select [语句执行花费时间(毫秒)]=datediff(ms,@d,getdate())

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018