注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神殿天堂

神仙的家园

 
 
 

日志

 
 

VS2015 Apache Cordova第一个Android和IOS应用  

2015-08-19 15:42:38|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

本人个人博客原文链接地址为http://aehyok.com/Blog/Detail/75.html

http://www.cnblogs.com/aehyok/p/4098566.html这是上周周末一直在家研究如何安装上VS2015。

看到下面这张图就代表着我VS2015 跨平台Moblie开发工具安装成功了。

上周安装成功后本想一睹跨平台开发的乐趣,可是一直找不到合适的入口。这周又来捯饬一下结果发现了一个入口。于是来写一个Hello World和大家分享一下。我们先来了解一下主角吧,那就是Apache Cordova。

Apache Cordova是一套设备API,允许移动应用的开发者使用JavaScript来访问本地设备的功能,比如摄像头、加速计。它可以与UI框架(如 jQuery Mobile或Dojo Mobile或Sencha Touch)等相结合使用,这些UI框架可以使用HTML、CSS和JavaScript开发智能手机应用。

在使用Cordova API时,应用程序的构建可以无需本地代码(如Java或对象C等),使用的是Web技术。

由于这些JavaScript API在多个设备平台上是一致的,而且是基于Web标准创建的,因此应用程序的移植很方便,基本不做什么改变。

使用Cordova的应用使用平台SDK打包成应用程序,可以从每种设备的应用程序商店下载安装。

Cordova提供了一套统一的JavaScript库供调用,它支持iOS、Android、Blackberry、Windows Phone、Palm WebOS、Bada和Symbian。

如果想用Cordova开发移动应用,先看看它的文档。文档中包含了入门指南、JavaScript API参考、例子程序、Cordova升级的事宜、怎样编写自己的Cordova插件等。

Hello World

通过上面的简单介绍,你可以发现它主要是依赖JavaScript来实现的。

1、新建项目,找到模版

 

2、查看项目结构

3、查看模拟器

貌似WP模拟器要在Win8以上版本才可以运行。我们来看看Android和IOS的。

Android                                                                   IOS

      

4、找到主页编写Hello World

5、Android模拟器运行效果

6、IOS模拟器

7、本想创建个apk在真机上试试看,无料可能是预览版的缘故吧。

总结

 Hello World创建出来了,还是有些兴奋的,微软这一步做的确实不错,一份代码,多个平台随意发布,真是大快人心,接下来就是等待时间和开发人员来验证了。不过还是要等正式版比较靠谱,预览版可能有些bug让我很不舒服。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018